Privacy Policy

L’organizzazione, formata da Comune di Villanuova,  Comune di Barghe, Comunità Montana di ValleSabbia, Valle Sabbia Solidale, Cooperativa Sociale Area Onlus, Cassa Rurale Giudicarie Paganella, FabLAb Vallesabbia, Associazione Fabbrica di Nuvole, Istituto Istruzione Superiore G. Perlasca, CFP Zanardelli di Villanuova (di seguito, il “Soggetto proponente” o il “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679 del 2016 (di seguito, il “Regolamento Privacy”) e successive modifiche ed integrazioni, raccoglie e successivamente tratta i dati personali  (incluse le particolari categorie di dati cui all’art. 9 del Regolamento Privacy ) dei soggetti beneficiari che intendono partecipare (di seguito, l’“Interessato”) al concorso denominato “GIOVANIPARTECIPAZIONI: INNOVA IN VALLE” (di seguito, il “Progetto”), proposto dal medesimo e finanziato da Regione Lombardia.

I dati personali dell’Interessato vengono raccolti, in nome e per conto del Soggetto proponente, presso COOPERATIVA SOCIALE ONLUS AREA (di seguito, il “Partner”), il quale – a sua volta – risulta autonomo Titolare del trattamento dei predetti dati, laddove li tratti per finalità proprie e diverse dalla realizzazione del Progetto.

1. Finalità e modalità del trattamento.

I dati personali dell’Interessato sono trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

1.1 partecipazione dell’Interessato al Progetto;

1.2 adempimenti strettamente connessi alla realizzazione del Progetto;

1.3 adempimento di specifici obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;

1.4 ricontatto, da parte del Soggetto Proponente, mediante intervista diretta o questionario, per avere un feedback sull’avvenuta partecipazione al Progetto.

Il trattamento dei dati personali avviene, sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente Designati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’art. 2-quaterdecies del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito, il “Codice Privacy”) e dell’art. 29 del Regolamento Privacy, mediante strumenti manuali, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità e comunque in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali.

I dati personali dell’Interessato verranno inizialmente raccolti in un database cartaceo e/o informatico che il Partner del Progetto invierà al Soggetto proponente. Successivamente, il Soggetto proponente inserirà i medesimi in una piattaforma informatica di proprietà; quest’ultimi soggetti assicurano e garantiscono all’Interessato di aver predisposto misure di sicurezza assolutamente adeguate alla protezione e alla tutela della citata piattaforma informatica.

Infine, al termine del Progetto, all’Interessato – previo suo consenso – potrà essere richiesto di compilare un questionario o di effettuare un’intervista, al fine di avere un riscontro in merito alla bontà e all’efficacia del Progetto cui ha partecipato.

2. Base giuridica del trattamento, natura del conferimento e conseguenze di un eventuale rifiuto, consenso dell’Interessato.

Con riferimento alle finalità di cui al precedente paragrafo 1, punti 1., 2. e 3., il conferimento dei dati personali è facoltativo ma costituisce requisito necessario per la partecipazione al Progetto. Infatti, il mancato conferimento determina l’impossibilità di prenderne parte; pertanto, la base giuridica del relativo trattamento è l’espresso consenso dell’Interessato, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento Privacy.

Anche in merito alla finalità di cui al precedente paragrafo 1, punto 4., il conferimento dei dati personali è facoltativo e, in sua assenza, Regione Lombardia non potrà ricontattare l’Interessato per avere un feedback, mediante intervista diretta o questionario, sulla sua avvenuta partecipazione al Progetto; pertanto, anche in tale circostanza la base giuridica del relativo trattamento è l’espresso consenso dell’Interessato, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento Privacy.

3. Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e ambito di comunicazione.

In relazione alle finalità del trattamento sopra indicate, e nei limiti strettamente pertinenti alle medesime, i dati personali dell’Interessato saranno comunicati in Italia o comunque all’interno della UE, ai seguenti soggetti, ai fini della realizzazione del Progetto:

(i) alle pubbliche Autorità, ove imposto dalla legge o su loro richiesta;

(ii) alle strutture e/o società esterne di cui il Soggetto proponente si avvale, preposte allo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti alla realizzazione del Progetto;

iii) ad altri Partner del Progetto, espressamente incaricati di valutare gli impatti e le ricadute sociali generati dalle attività realizzate;

(iv) ad eventuali consulenti esterni, se non designati per iscritto Responsabili del trattamento;

(v) eventualmente a Regione Lombardia, in ragione del ruolo di finanziatore del Progetto

I soggetti sopra indicati, ai quali i dati personali dell’Interessato saranno o potranno essere comunicati (in quanto non designati per iscritto Responsabili del trattamento), tratteranno i dati personali in qualità di Titolari del trattamento ai sensi del Regolamento Privacy, in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento eseguito dal Soggetto proponente.

Un elenco dettagliato e costantemente aggiornato di questi soggetti, con la indicazione delle rispettive sedi, è sempre disponibile presso la sede legale del Soggetto proponente.

4. Diritti dell’interessato.

Gli artt. 15 e segg. del Regolamento Privacy conferiscono all’Interessato il diritto di ottenere:

– la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

– l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare;

– l’aggiornamento, rettifica, integrazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge – compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati – l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Interessato ha inoltre il diritto:

– di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato al trattamento dei dati personali (senza pregiudizio della liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca);

– di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

– di opporsi, in tutto o in parte al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

– di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nei casi previsti dal Regolamento Privacy.

Per conoscere l’elenco dettagliato e costantemente aggiornato dei soggetti cui i dati personali dell’Interessato possono essere comunicati e per esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e segg. del Regolamento Privacy, secondo le modalità di cui all’art. 12 del Regolamento Privacy e nei limiti di cui all’art. 2-undecies del Codice Privacy, il medesimo può rivolgersi al Titolare del trattamento COOPERATIVA SOCIALE AREA ONLUS con sede legale in Via Stoppini, 26, 25070 Barghe BS  telefono +39 342 763 56 37 , email AMMINISTRAZIONE@AREAONLUS.ORG.

I dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (ai sensi dell’art. 37 del Regolamento privacy) designato dal Soggetto proponente sono reperibili al seguente link http://www.areaonlus.org/gdpr/

5. Durata del Trattamento.

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali dell’Interessato saranno conservati per il periodo di tempo necessario alla realizzazione del Progetto. Nonostante quanto precede, il Soggetto proponente potrà conservare taluni dati personali anche dopo la cessazione del trattamento e ciò esclusivamente per difendere o far valere un proprio diritto ovvero nei casi previsti dalla legge o per effetto dell’ordine di un’autorità giudiziale o amministrativa.

 Ai sensi dell’art. 4, n. 1 del Regolamento Privacy, per “dato personale” si intende: “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”.

Ai sensi dell’art. 9, comma 1 del Regolamento Privacy, le particolari categorie di dati sono quelli che “[…] rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché […] dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”.

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.giovanipartecipazioni.it.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto o iscrizione

La finalità dei moduli di contatto, iscrizione ad eventi o concorsi hanno finalità solo relative al progetto, tali dati verranno conservati sui server solo per il periodo del servizio progetto e verranno utilizzati per le sole attività del progetto, non si utilizzano le informazioni inviate attraverso di loro per scopi di marketing.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Tutti i dati raccolti dai moduli di contatto o iscrizione saranno condivisi con i partner del progetto Giovani PartecipAzioni, con la sola finalità relativa alle attività o azioni del progetto.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Le informazioni di contatto

Per tutte le informazioni di rivolgersi alla mail: info@giovanipartecipazioni.it